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  • 건강 채소 아스파라거스 요리
    건강식/먹거리 건강 2011. 5. 24. 23:05

     

    파릇한 컬러, 산뜻한 맛과 향으로 미각을 돋우는 데 제격인 아스파라거스. 섬유질이

    풍부해 여성들의 몸속 노폐물을 정화시켜 피부를 더욱 아름답게 가꿔주는 데 한몫한다.

    토니오는 이를 이용해 봄철 입맛을 돋우고 건강한 몸을 만들어주는 요리를 제안한다.

     

     

     

    아스파라거스

    무기질이 풍부하고 아스파라긴이 콩나물보다 3, 4배 더 많이 함유돼 스트레스가

    많은 현대인의 피로 해소에 좋다. 또 열량이 낮고 미네랄과 비타민 등 활력을 주는

    영양 성분이 풍부해 다이어트에도 효과적이다.

     

     

     

    프리마베라

     *재료

    아스파라거스 4대, 스파게티면 120g, 다진 양파 1큰술, 애호박 1/2개, 생크림 1컵,

    파르메산치즈·소금·후춧가루 약간씩, 우유·올리브유 적당량

     

     

     

    만들기

    1 끓는 물에 소금을 적당량 넣은 뒤 스파게티면을 삶는다.

    2 아스파라거스는 껍질을 벗기고 2등분해 채썬다. 애호박도 채썬다.

    3 달군 팬에 올리브유를 두른 뒤 ②의 아스파라거스와 애호박, 다진 양파를 넣어 볶는다.

    4 양파가 투명해지면 생크림을 넣고 저어준다.

    5 ④의 팬에 ①의 면을 넣어 크리미하게 볶고 우유로 농도를 조절한 뒤 소금과 후춧가루로 간한다.

    6 ⑤에 파르메산치즈를 갈아 뿌린다.

     

     

     

    아스파라거스 달걀피자

    *재료

    달걀·방울 토마토 4개씩, 아스파라거스 6대, 양파·애호박 1/2개씩, 양송이버섯 3개,

    생크림 3/4컵, 슬라이스 치즈 2장, 파르메산치즈·소금·후춧가루 약간씩

     

     

     

    만들기

    1 아스파라거스는 껍질을 벗긴 뒤 3등분하고 애호박과 양송이버섯은 먹기 좋은

       크기로 썬다. 방울토마토는 1/2등분하고 양파는 채썬다.

    2 볼에 달걀을 풀고 생크림과 소금, 후춧가루를 넣어 덩어리가 생기지 않도록 잘 저어준다.

    3 달군 팬에 ①의 채소들을 넣어 볶는다.

    4 오븐 팬에 ③의 채소와 ②의 달걀물을 넣고 슬라이스 치즈를 떼어 부분적으로 올린 뒤

       파르메산치즈를 갈아 뿌린다.

    5 ④를 180℃로 예열한 오븐에 15~20분 정도 익힌다.

     

    ☞ 토니오

    요리로 생산자와 소비자를 연결하고 특정 지역의 맛을 발견하는 로컬 푸드 셰프로 활동 중이다.

    이탈리아 밀라노 카팍(CAPAC) 요리학교를 졸업한 후 밀라노 미슐랭 레스토랑 ‘샤비니’와

    밀라노파크 하얏트호텔 등의 셰프를 거쳤다. 지금은 전국을 돌아다니며 그곳의 식재료들을

    경험하고 그것을 활용한 레시피를 개발하는 등 건강한 식탁을 만들기 위해 노력하고 있다.

     

     

    ※ 요리 ~ 토니오, 김가영(어시스트), 스타일링 ~ 김수연(솔트&페퍼, www.saltnpepper.co.kr)

    진행 ~ 정수현 기자, 사진 ~ 이성원                    출처 ~ 레이디경향

     

     

     

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