ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 감귤 소고기볶음
    건강식/먹거리 건강 2011. 5. 22. 15:12

     

     

    향긋한 새콤함이 첫맛으로 다가오고나면 고유의 불고기 맛이 살짝 스치고 지나간다.

    감귤 소고기볶음은 상큼한 감귤 향에 고기 맛이 어우러져 단조로운 겨울 입맛을 확 살려주는

    촉매제 역할을 할 것이다. 특히 고기 냄새와 느끼함을 싫어하는 분들은 신맛이 강한 귤을

     

    이용하면 더욱 상큼한 소고기볶음을 즐길 수 있다. 특히 감귤은 대표적인 겨울 과일로 독특한

    향과 맛. 영양에서 으뜸이고 피부 미용과 감기 예방, 혈액순환에 좋은 효과가 있으니, 어느 것

    하나 빠지는 것 없는 요리가 될 것이다. 겨울철 별미로 강력 추천.

     

    ♣ 재료 

    소고기(등심) 200g, 달걀 ½개, 전분 ½컵, 감귤 2개, 피망, 식용유,

    *소고기양념 : 간장 1큰술, 설탕 ½큰술,

       다진 마늘 1작은술, 울금 효소 1큰술,

    *양념소스 : 스테이크소스 1큰술, 핫소스 1큰술, 칠리소스 1큰술,

       케찹 1큰술, 설탕 1큰술, 청주 1큰술

     

     

    ♣ 만들기

    1. 소고기는 얇게 편으로 썰어 분량의 양념을 넣고 재어 놓는다.

        양념이 골고루 배인 소고기에 달걀과 녹말가루를 넣고 170도의 식용유에 튀겨낸다.

    2. 분량의 양념을 넣어 스테이크 소스를 만들고, 감귤은 0.5cm 두께로 칼질을 한다.

        피망은 꼭지를 살짝 잘라내어 얇게 칼질을 한다.

    3. 기름을 뺀 소고기 튀김을 달구어진 팬에 넣고 밀감을 넣은 다음, 소스를 넣고

        센 불에 휘리릭 볶은 후 불을 내린다.

     

                                                                                       ~ 기아웹진 ~

     

     

    '건강식 > 먹거리 건강' 카테고리의 다른 글

    제철 과일로 건강한 여름나기  (0) 2011.07.19
    건강 채소 아스파라거스 요리  (0) 2011.05.24
    베이컨 새우말이  (0) 2011.05.22
    닭가슴살 부추볶음  (0) 2011.05.22
    봄의 풍미, 모시조개 두릅 찜  (0) 2011.05.22
Designed by Tistory.