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닭가슴살 부추볶음건강식/먹거리 건강 2011. 5. 22. 13:48
바야흐로 다이어트의 계절이다. 아직도 쫄쫄 굶거나 원푸드 방식으로 입맛을 혹사시키는 다이어트를
생각한다면 시대착오! 다이어트에도 센스가 필요하다. 풍성하고 맛깔스런 식단으로 다이어트를 즐겨
보자. 다이어트 음식하면 빼놓을 수 없는 것이 닭가슴살. 닭안심살이나 가슴살은 섬유질이 많은 야채를
듬뿍 넣어서 같이 먹는 게 좋다. 특히 부추는 닭고기와 궁합이 환상적으로 맞는 야채다. 부추는 원기
회복에 좋은데다 특유의 향이 기분을 좋게 만들어주는 효과까지 있으니, 참 기특한 채소다. 숙주도
빠지면 섭섭하다. 육류의 볶음과 찜 요리에 자주 등장하는 숙주는 독소의 해결사라고 불릴 정도로
우리 몸의 유해물질과 독을 해독하는 역할을 하는데다, 아삭한 맛이 콩나물과는 또 다른 맛을 선사
한다. 담백하고 쫄깃한 닭고기에 향긋한 부추와 아삭한 숙주의 조화가 멋진 식감을 연출하는 닭가슴살
부추볶음. 너무 맛있어 먹다보면 이것이 진정 다이어트를 위한 요리인지, 다이어트를 방해하는 요리인지
헷갈릴 정도다. 닭가슴살 대신 먹다 남은 치킨을 사용해도 좋다
♣ 재료
닭가슴살 600g, 부추 한 줌, 숙주 1공기.
밑간양념 : 다진 마늘 1큰술, 청주 1큰술, 소금, 후춧가루 조금씩
볶음양념장 : 간장 3큰술, 생강즙 1작은술, 다진 마늘 1작은술,
설탕 2큰술, 청주 1큰술, 참기름 ½큰술, 후춧가루 조금
~ 기아웹진 ~
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