ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 뽕잎 차
    건강식/건강 차(茶) 2009. 3. 7. 21:37

    ♣ 뽕잎차

     

    ☀ 재료 및 보존법

       4월부터 9월 사이에 뽕잎을 채취하여 잘 말려서 

       종이 봉지에 넣어 습기 없고 통풍이 잘 되는 

       장소에 두고 사용한다.

    ☀ 만드는 법

       뽕잎을 잘게 썰어 10~15g 을 물 500cc에 넣고 은근한 불에 달인다.

     

    ※ 이 차를 하루 2~3회로 나누어 마시는데 벌꿀을 1 스픈 씩 타서 마시는

       것이 좋다.

     

    ☞ 효능 ~ 신경통, 고혈압에 가장 효과가 있으며 보혈강장의 효과도 있다.

       또 중풍 예방에 좋은 ‘이소크에로세틴‘이라는 물질이 들어있고 한열을

       없애고 땀을 내게 하며 오장을 이롭게 하고 관절을 통하여 기를 내린다.


    '건강식 > 건강 차(茶)' 카테고리의 다른 글

    쑥 차  (0) 2009.03.07
    질경이 차  (0) 2009.03.07
    도화 차  (0) 2009.03.07
    매실 차  (0) 2009.03.07
    감잎 차  (0) 2009.03.07
Designed by Tistory.