ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 무궁화 차
    건강식/건강 차(茶) 2009. 3. 7. 21:33

    ♣ 무궁화차

     

    ☀ 재료

       꽃이 활짝 피기 전에 채취하여 꽃술을 버리고 

        그늘에 말려 보관한다.

     

    ☀ 만드는 법

       말린꽃을 15~20g 물 500cc에 넣고 은근한 불에 달인다. 또는

       꽃을 약간 볶아 곱게 가루를 내어 사용한다.

     

    ※ 달인 경우 하루에 3회로 나누어 마시고 가루를 내어 마시는 경우

       열탕 1잔에 가루를 1 스픈 타서 마신다. 벌꿀을 가미하면 더 좋다.

     

    ☞ 효능 ~ 이질과 하열에 특효가 있고 이뇨작용과 중풍에도 효과 있다.

       또한 대장염, 설사 등에도 좋다.

    '건강식 > 건강 차(茶)' 카테고리의 다른 글

    매실 차  (0) 2009.03.07
    감잎 차  (0) 2009.03.07
    버섯 차  (0) 2009.03.07
    호두 차  (0) 2009.03.07
    은행 차  (0) 2009.03.07
Designed by Tistory.