ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 호두 차
    건강식/건강 차(茶) 2009. 3. 7. 21:31

    ♣ 호두차

     

    ☀ 재료

       호두 알맹이, 벌꿀

     

    ☀ 만드는 법

       호두를 까서 속살의 엷은 껍질을 벗기고 햇볕에 말린다.

       이 마른 호두살을 갈아서 가루를 내어 가루 3, 벌꿀 1의 비율로 고루

       버무려서 유리병에 넣어 밀봉하여 두고 이용한다.

     

    ※ 열탕 1잔에 2~3 스픈 타서 식간마다 하루 2~3회 마신다.

     

    ☞ 효능 ~ 예부터 자양강장제로 유명하다. 몸을 보익하는데도 호두차를

       으뜸으로 친다. 또한 요통, 변비, 기침 등에 효과가 있으며 특히 병후

       회복에 꼭 권하는 차이기도 하다.

    '건강식 > 건강 차(茶)' 카테고리의 다른 글

    무궁화 차  (0) 2009.03.07
    버섯 차  (0) 2009.03.07
    은행 차  (0) 2009.03.07
    구기자배합 차  (0) 2009.03.07
    사상자 차  (0) 2009.03.07
Designed by Tistory.