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귤피 차건강식/건강 차(茶) 2009. 3. 7. 18:37
♣ 귤피차
☀ 재료 및 보존법
귤껍질을 물에 깨끗이 씻어 껍질 안쪽에 붙어 있는
흰 줄기를 깨끗이 떼버린 뒤 그늘에서 잘 말려둔다.
☀ 만드는 법
귤피를 1일 10g 가량을 물 400cc에 달인다. 너무 오래 달이면 비타민
C가 파괴되므로 유의한다. 또 귤피를 분말로 만들어 이용하기도 한다.
※ 달인 경우 이 분량을 1일 2~3회로 나누어 벌꿀을 1~2 스픈 씩 타서
마신다. 분말인 경우 온수 1잔에 1~2 스픈 씩 타서 1일 2~3잔 마신다.
☞ 효능 ~ 감기 발한에 좋으며 동맥경화의 예방에도 좋고 각기병인 경우
반드시 마셔야 할 차이다. 오래 마시면 몸이 경쾌해지고 소화가 잘 된다.