ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 귤피 차
    건강식/건강 차(茶) 2009. 3. 7. 18:37

    ♣ 귤피차

     

    ☀ 재료 및 보존법

       귤껍질을 물에 깨끗이 씻어 껍질 안쪽에 붙어 있는 

       흰 줄기를 깨끗이 떼버린 뒤 그늘에서 잘 말려둔다.

     

    ☀ 만드는 법

       귤피를 1일 10g 가량을 물 400cc에 달인다. 너무 오래 달이면 비타민

       C가 파괴되므로 유의한다. 또 귤피를 분말로 만들어 이용하기도 한다.

     

    ※ 달인 경우 이 분량을 1일 2~3회로 나누어 벌꿀을 1~2 스픈 씩 타서

       마신다. 분말인 경우 온수 1잔에 1~2 스픈 씩 타서 1일 2~3잔 마신다.

     

    ☞ 효능 ~ 감기 발한에 좋으며 동맥경화의 예방에도 좋고 각기병인 경우

       반드시 마셔야 할 차이다. 오래 마시면 몸이 경쾌해지고 소화가 잘 된다.


    '건강식 > 건강 차(茶)' 카테고리의 다른 글

    갈근 차  (0) 2009.03.07
    결명자 차  (0) 2009.03.07
    아가위 차  (0) 2009.03.07
    동아 차  (0) 2009.03.07
    다시마 차  (0) 2009.03.07
Designed by Tistory.