ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 아가위 차
    건강식/건강 차(茶) 2009. 3. 7. 18:35

    ♣ 아가위차

     

    ☀ 재료 및 보존법

       가을에 잘 익은 열매를 따서 씨를 빼버리고 

       햇볕에 잘 말려 보관해 두고 사용한다.

       건재약방에서 언제든지 구할 수 있다.

     

    ☀ 만드는 법

       열매 10~15g을 물 500cc에 넣고 은근한 불에 달인다.

     

    ※ 달인 차는 2~3회 나누어 마시는데 벌꿀 1 스픈 타서 마신다.

       분말은 온수 1 잔에 2 스픈 씩 타서 1일 2~3회 식후에 마신다.

     

    ☞ 효능 ~ 이 차는 소화불량, 구토, 식체 등에 유효하고 또 부인의

       산전 산후의 병에도 좋다. 오래 마시면 기억력이 좋아진다.

    '건강식 > 건강 차(茶)' 카테고리의 다른 글

    결명자 차  (0) 2009.03.07
    귤피 차  (0) 2009.03.07
    동아 차  (0) 2009.03.07
    다시마 차  (0) 2009.03.07
    현미 차  (0) 2009.03.07
Designed by Tistory.