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  • 두향 차
    건강식/건강 차(茶) 2009. 3. 7. 18:40

    ♣ 두향차

     

    ☀ 재료 및 보존법

       콩의 품종은 수백 가지에 달하는데 차용으로는 

       검정콩을 쓴다. 알이 굵은 것을 선택하여 물에 

       깨끗이 씻어 햇볕에 잘 말려 둔다.

    ☀ 만드는 법

       콩을 적당량 꺼내어 콩 껍질이 고루 터질 정도로 볶아 분말한다.

     

    ※ 온수 한 잔에 분말된 콩가루 1~1.5 차 스픈 타서 1일 2~3회 마시고

       감초가루를 1~2g씩 타서 마시면 더욱 효과적이다.

     

    ☞ 효능 ~ 계속 마시면 몸이 더워지고 정력도 좋아진다. 또한 신장을

       보하는 효과가 있어 신장이 허약한 사람이나 신장병 환자에게 좋다.

       콩에 들어 있는 단백질의 양은 농작물 중에서 최고이며 구성 아미노산

     

       종류도 육류에 비해 뒤지지 않는다. 콩의 불포화 지방산은 혈쳥 콜레

       tm테롤의 양을 떨어뜨리는 역할을 하며 비타민E(100mg%)는 미용과

       노화방지의 효과도 있다.

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