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  • 건 강/건강 정보 2012. 12. 2. 11:18

     

    꿀은 이 지구상에서 상하지 않는 유일한 식품이다. 꿀은 실제로 변하지를 않는다. 다소 시원하고 어두운 곳에

    오래 두면 "크리스탈"같이 변한 것처럼 보인다. 그럴 때면 뚜껑을 느슨하게 열어놓고 끓는 물에 용기 채로

    중탕을 해서 불을 끄고 얼마간 두면 다시 본래의 형체로 돌아온다. 꿀을 끓이거나 전자렌지에 넣으면 꿀 안에

     

    있는 효소들이 파괴 된다. 꿀과 계피를 적당히 혼합해서 쓰면 상당히 많은 병을 고칠 수 있다. 꿀은 세계

    대부분의 나라에서 생산되고 있고, 오늘날 많은 질병에 유용하게 쓰이는 약으로 받아들이고 있다. 꿀은 어떤

    질병에도 부작용이 없다. 꿀이 달지만 만일 적당한 량을 쓰기만 한다면 당뇨병 환자도 해롭지 않다고 한다.  

     

    ♣ 심장병

     

    꿀과 계피가루로 반죽을 해서 젤리나 잼 대신에 빵에 발라서 매일 아침 식사로 꾸준히 먹는다. 그러면 환자로

    하여금 동맥혈관 속에 지방이 축적되는 것이나 심장마비에 걸리는 확률을 줄여 준다. 또한 심장마비를 이미

    경험한 사람이라도 이 방법을 매일 쓰면 재발이 될 확률을 훨씬 줄여 준다. 위의 방법을 꾸준히 사용하면 숨이

     

    차는 것도 덜하고 심장박동도 강해지게 된다. 또한 나이가 들어감에 따라 혈관의 유연성이 떨어지고 막히는

    현상이 생기는데, 그때 꿀과 계피가루가 동맥이나 혈관들을 튼튼하게 만들어준다고 한다.

     

    ♣ 관절염

     

    관절염 환자는 매일 더운 물 한 컵에 두 스푼의 꿀과 작은 숟가락 하나 분량의 계피가루를 섞어서 마신다. 

    이렇게 매일같이 마시면 고질적인 관절염도 고칠 수 있다. 코펜하겐 대학에서 최근에 이루어진 연구에 의하면,

    의사가 환자들에게 매일 아침 식사 전에 한 큰 스푼의 꿀에 1/2작은 스푼 분량의 계피가루를 복용토록 했더니,

     

    일주일 안에 200 명을 고쳤고 73명의 환자가 통증이 완화 되었으며, 한달 안에 거의 모든 환자들이 통증 없이

    걸을 수 있게 되었다고 한다.

     

    ♣ 감기

     

    감기에 걸려서 고생을 할 때는 큰 스푼 한 개 분량의 미지근한 꿀에 1/4스푼의 계피가루를 섞어서

    3일동안 매일 먹는다. 그렇게 하면 웬만한 기침이나 감기, 혹은 콧물병도 낫는다.

     

    ♣ 위통

     

    꿀과 계피가루를 혼합해서 먹으면 위통을 낫게 할 뿐 아니라 위궤양도 뿌리부터 깨끗하게 만들어 준다.

    속에 가스가 찼을 때 인도와 일본에서 연구한 바에 의하면, 꿀과 계피가루는 위에 가스가 찼을 때도 도움이

    된다고 한다.

     

    ♣ 면역체계

     

    꿀과 계피가루를 매일 쓰면, 우리 몸의 면역체계를 강화하고 병균이나 바이러스의 공격에서 몸을 보호 해 준다.

    과학자들은 꿀이 여러 가지 비타민이나 철분을 다량 함유하고 있다는 것을 알았다. 꿀을 꾸준히 쓰면, 병균이나

    바이러스에 대항해 싸우는 백혈구를 튼튼하게 만들어 준다.

     

    ♣ 소화불량

     

    계피가루를 큰 스푼 두개 분량의 꿀에 뿌려서 식사 전에 먹으면, 위산분비를 조절하고 아주 무거운 식사라도

    소화가 잘 되게 도와준다.

     

    ♣ 독감

     

    스페인의 과학자들은 꿀 속에 독감 균을 죽이는 자연성분이 들어 있을 뿐 아니라 환자를 치유한다는

    사실을 증명 했다.

     

    ♣ 노화방지

     

    꿀과 계피가루를 혼합해서 정기적으로 먹으면 노화를 지연 시킬 수 있다. 4스푼의 꿀과 1스푼의 계피가루를

    3컵 분량의 물에 넣어서 차처럼 끓여 그것을 하루 서너번씩 1/4컵씩 마시면 피부를 싱싱하고 부드럽게 가꾸어

    줄 뿐 아니라 노화방지에 도움을 준다. 생명연장에도 효과가 있고 백세가 되어도 스무 살 처럼 일을 할 수 있다.

     

    ♣ 피곤할 때

     

    최근의 연구에 의하면 꿀에 함유된 당분은 몸의 체력에 해가 되는 것이 아니라 오히려 도움을 준다고 한다.

    꿀과 계피가루를 동일한 분량을 복용한 노인 분들이 더 민첩하고 유연성이 있었다고 한다. 그 연구를 한 밀튼

    박사에 의하면 큰스푼으로 반 분량의 꿀에 계피가루를 뿌려 한 컵의 물에 타서 몸의 활력이 줄어드는 오후

    3시경에 마시면 일주일 안에 몸의 활력이 되살아나게 된다고 한다.

     

     

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