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견과류, 심장건강에 좋다건 강/건강 정보 2009. 12. 24. 19:12
호두, 아몬드, 땅콩, 피스타치오 등 견과류에는 혈중 콜레스테롤을 감소시키고
심장건강에 좋은 영양소들이 많이 들어있다고 미국 메이요 클리닉에서 발행하는
소식지 '여성건강'(Women's HealthSource) 인터넷판이 13일 보도했다.
견과류에는 불포화지방, 오메가-3지방산, 섬유, L-아르기닌, 식물스테롤 등이
함유돼 있어 나쁜 콜레스테롤인 저밀도지단백(LDL)의 혈중수치를 떨어뜨리고
동맥내막의 건강상태를 개선하는 효과가 있다고 이 회보는 밝혔다.
그러나 견과류는 대체로 온스(약28g) 당 169칼로리와 15g의 지방을 함유하고
있기 때문에 많이 먹을 것은 못 되고 하루 한 줌 정도로 제한해야 한다고 덧붙였다.
한국건강관리협회
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